sexta-feira, agosto 23, 2013

Futsal
(Troféu Franscisco Stromp)
 Jogo de Apresentação

A equipa de Futsal do Sporting  entregou o Troféu Francisco Stromp à equipa russa do MFK Norilsky Nickel, no jogo oficial de apresentação aos sócios e adeptos do Sporting. Após empate a três bolas no tempo regulamentar, os leões cederam, por 0-3, na lotaria das grandes penalidades.
Perante grande assistência e apoio sportinguista nas bancadas do Pavilhão do Casal Vistoso, os comandados do Mister Nuno Dias tomaram as rédeas da partida, logo desde o princípio. Numa fase inicial e de estudo entre ambas as equipas, pertenciam ao Sporting  as grandes jogadas de combinação, que surgiam perante o elevado ritmo de jogo imposto pelos leões. Assim, sem grande surpresa, aos 8 minutos, Paulinho inaugurou o marcador, num remate indefensável para o guardião russo. Com a vantagem no marcador, a equipa visitante tentou abrir o jogo e encontrar caminhos (inexistentes) para a baliza leonina. No entanto, aos 17 minutos, e após grande defesa de João Benedito,Marcelinho rubricou o 2-0 para o conjunto verde-e-branco, que se manteve até ao intervalo.
No segundo tempo, a formação russa chegou a igualar o encontro, por intermédio de Navlighe Hassan Zadeh e Roman Anosov. A partida estava agora mais disputada, mais agressiva e cheia de intensidade. Apesar do resultado, assistia-se a uma grande exibição da equipa leonina. Depois de várias investidas à baliza adversária, o Sporting chegou mesmo à vantagem, com o segundo golo de Marcelinho (35 m). Também Navlighe Hassan Zadeh, a 3 minutos do final, bisou na partida e levou todas as decisões para as grandes penalidades.
Nos penaltys, os russos venceram por 3-0.