sexta-feira, agosto 23, 2013

Andebol
 (Troféu Franscisco Stromp)
 Jogo de Apresentação
A equipa principal de Andebol do Sporting  conquistou, na tarde desta Terça-feira, o Troféu Francisco Stromp, após vencer de forma volumosa (34-21) a formação do NAAL Passos Manuel, em jogo que serviu também de apresentação aos sócios e aos adeptos, e que se realizou no Pavilhão do Casal Vistoso.
Os comandados de Frederico Santos entraram bem na partida e cedo inauguraram o marcador. Foi logo à passagem do segundo minuto de jogo, com tento de João Antunes. A partir daí, abertas as «hostes da casa», foi sempre a somar. Assim, o intervalo chegou com15-10 no marcador, a favor dos leões.
Claramente superior no primeiro tempo, a equipa leonina continuou a ganhar espaços em campo e destaque no placard. Nos primeiros minutos da segunda parte, o Sporting  marcou à passagem de cada minuto e exibiu-se em grande plano, perante uma equipa menos experiente. Ainda assim, os andebolistas do NAAL Passos Manuel também foram marcando, nas poucas oportunidades de que dispuseram.
Mas, só dava Sporting. Até ao final do encontro, repetiram-se boas jogadas do conjuntoleonino, enquanto Frederico Santos fazia alinhar todos os jogadores do plantel. É certo, uns mais experientes do que outros, mas a verdade é que tanto os mais «velhos», como os mais «novos», não deram qualquer hipótese à equipa adversária e, por isso, foi natural a desvantagem verificada após o apito final.