segunda-feira, abril 20, 2009

guimarães 1 - 2 SPORTING

JORNADA DUPLA, MENTALIDADE ULTRA

Neste fim de semana a Brigada começou a jornada de apoio ao Sporting com a presença no Pavilhão Paz e Amizade, para assistirmos ao Sporting-Instituto D. João V em futsal. O início de tarde começou bem, com o Sporting a levar o adversário de vencida, com o resultado a fixar-se nos 6-3. Foi um bom tónico para a viagem em direcção ao norte, para lutarmos com os jogadores do Sporting frente ao Vitória de Guimarães.
Dirigimo-nos então para Guimarães, tendo a viagem decorrido sem problemas de maior, à excepção das aventuras para conseguir os bilhetes de jogo, aventuras essas que são da total responsabilidade do condutor e do mau funcionamento do sistema GPS. Chegados à cidade berço, fomos confrontados com o habitual aparato policial destas bandas, sempre que há um jogo de futebol. É conhecida a fama de aguerridos dos nativos, mas fomos de forma geral bem tratados por todos, à excepção dos artistas que montaram o dispositivo de seguranaça à entrada do recinto de jogo. Fomos impedidos por um meia-dose, chefe do aparato, de levarmos os tubos de PVC das bandeiras e estandartes para dentro do estádio. Parecia um estado marcial e ainda nos ofereceram sopa de urso quando pedimos que nos deixassem entrar.
Aparatos à parte, entrámos no estádio para assistir a uma demonstração de garra e de vontade, com uma reviravolta no marcador que se irá revelar de extrema importância no percurso do Sporting esta época. Após uma boa primeira parte, com múltiplas oportunidades e um golo limpo roubado pelo apitador, o Sporting entrou na segunda parte com menos garra e menos concentração, tendo assim sofrido o primeiro golo numa falta de atenção da defesa. Registe-se que até aí o Vitória nada fez para marcar. Depois disto, o Sporting voltou a pegar no jogo para o terminar com dois golos nos últimos dez minutos. Primeiro o incansável Derlei, com um golo de cabeça ao minuto 81. A curva esteve impecável no apoio ao Sporting durante todo o jogo, mas aqui rebentou. As claques explodiram de alegria e os cânticos ouviram-se ainda mais fortes. Mas o melhor ainda estava para vir, com o golo final do inevitável Liedson, o 31. Espectacular a reacção do Sporting neste 2º tempo, mesmo depois de Paulo Bento ter sido expulso por ter chamado ao Bruno Paixão aquilo que ele é na verdade...
Após o apito final, foi uma festa aquilo a que se assistiu durante os 45 minutos de espera para podermos sair do estádio. Tudo aos gritos e a festejar a bela vitória conquistada com suor e luta, sem já nos lembramos que fomos obrigados a jogar contra 14 novamente. Uma última palavra para deixar aqui uma menção honrosa ao belo trabalho de apoio e ao ambiente que os vimaranenses conseguem reunir em torno do Vitória.